ヘルシーチョコレート xocai でダイエット

日本でもやっと個人輸入できるようになった究極のチョコレートXOCAI。 糖尿病患者でも食べられる不思議なチョコレートでダイエット! 抗酸化作用も他の食品の比ではないのです・・・!

2014年04月

生理痛に効くチョコレート

女性にとって生理痛は切っても切れない問題。

もちろん、中には生理痛なんてほとんどない、って人もいますが
まぁ、少数派ですよね。

実は一般的なチョコレートって
含まれている砂糖と油脂のせいで冷え性の人には
よろしくない食べ物なんです。

そのせいで、チョコレートを食べ過ぎるのは
生理痛を重くしてしまうようです。

ところが・・・

XOCAIチョコレートには
砂糖と油脂は含まれていません。

体を冷やす2大要素が含まれていないのです。

それどころか、本来のカカオが持つ強力な抗酸化作用を享受することが
できるわけです。

実は先月くらいから、生理痛がひどくて毎回頭痛や吐き気に悩まされていた友人が
このXOCAIのチョコレートを購入して食べているのですが、
なんと、生理痛がびっくりするくらい楽なの!と
興奮気味で電話がかかってきました。

あの生理痛を重くしてしまうことで有名なチョコレートが
逆に生理痛を抑えてしまうなんて・・・

これには正直驚きました。

一般的なチョコレートとは真逆の効果が
XOCAIチョコレートにはあったわけですから。

重い生理痛で悩んでいたり、
生理痛が重くなるからと、チョコレートを我慢していた方には
是非、XOCAIヘルシーチョコレートを試していただきたいですね。 

サプリメントにはない楽しみ

健康食品といえば、青汁やサプリメントなど
美味しいから食べるのではなく、あくまでも健康食品として
美味しくなくても健康や美容のために食べ続けることがほとんどです。

しかし、チョコレートならどうでしょう?

みんな大好きなチョコレートを食べて、しかも健康になれる。

それってとても素敵なことですよね。

しかも、とても美味しい! 

正直に言うと、もう普通のチョコレートは食べられないくらいに美味しい。

というのも、普通のチョコレートを今食べてみると、
口の中に嫌みな甘さだけが残るんです。

ところがXOCAIチョコレートは甘さも苦さも本当にすっきりしていて
口の中にチョコレートの清々しい香りだけが残るのです。

その秘密はXOCAIチョコレートには砂糖が使われていないから。

といっても、最近の研究で、人体への悪影響が懸念されている
人工甘味料を使っているわけではありません。

XOCAIチョコレートの甘さはサトウキビ果汁による甘さです。

精製された砂糖は、二糖類ですぐに単糖になり、
食べるとすぐに血糖値が上がってしまいます。
血糖値が上がると気分にすぐに高揚しますが、
一時的なものなので、すぐに血糖値が下がります。

そんな風に血糖値の上げ下げを頻繁にしてしまうと
すい臓が弱ってきてしまい、最終的には糖尿病になってしまいます。

実はXOCAIチョコレートは糖尿病の方でも食べられるのです。 

生のカカオの力を持った世界で唯一のチョコレート

一般的なチョコレートは大量に投入された砂糖と
固形化するために大量に投入されたワックス(油脂)のせいで
体に悪い不健康食品として、認識されています。

生のカカオが本来持っている強力な抗酸化力が
カカオパウダーとカカオバターに分離する際に
高熱処理により失われてしまうからです。

ところが。


今から10年ほど前にチョコレート王国ベルギーで奇跡的な大発見がありました。
世界で初めて低温のままでカカオからチョコレートの原料を取り出す事に成功したのです。
もちろん、カカオが持つ本来の抗酸化力や成分はそのままで。

この大発見の特許を使って生まれたのが
究極の健康食品「ショサイ・ヘルシーチョコレート」です。

カカオの他に世界中で人気が高く、カカオに次いで多くの抗酸化物質を持つ
アサイベリーを加えて、健康で、かつ「おいしい」チョコレートを作り上げました。

 

チョコレートは美味しいけれど・・・

生のカカオは確かにすごい力を持っているということが
ここ20〜30年の間の研究でわかってきたのですが、
だからと言って

チョコレート=生カカオの力を持っている

わけではないのです。

ここがとっても重要。

生のカカオはとても苦いし渋いし、とても
そのまま食べられるような食品ではないのです。

しかも大量の油脂が含まれているため、料理にすら使えない始末・・・

しかし、どうにかこのカカオを美味しく食べたい!と考えた人々は
どうすればカカオが美味しく食べられるのか研究を始めました。

そしてついに、ココアで有名なあのヴァンホーテンさんが
研究の末にカカオをバターとパウダーに分離することに成功したのです。 

しかし・・・・

大量の油脂がなくなったとは言え、
はやりカカオの苦みや渋みまで消える事はなかったのです。

そこで、大量の砂糖と固形にして食べやすくするために
ワックスと称される油脂が大量に投入されました。

こうなってくると、もはやカカオを食べていると言うよりは
砂糖とワックス を食べているのと同じです。

とてもおいしいお菓子として世界中に広まったのですが、
それと同時に不健康な食品として、その悪名も同時に世界に
轟かせることになってしまったのです・・・。


 

各国の研究機関が注目するカカオの力

カカオの隠された力が世界で再び注目を浴びるようになったのは
今からほんの20〜30年前のことです。
米国農務省が行った抗酸化物質の含有量検査で
「世界で最も抗酸化物質を含む食べ物はカカオである」ということが
発見されたのです。

この発見は世界中に知らされ、この不思議な食べ物はすぐに医学会の
最も興味深い研究の対象になりました。1200以上の
「人間の健康に与える良い影響」の報告が出され、カカオは
「健康になる食べ物」「スーパーフード」という肩書きを与えられました。 
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